17 Avril 2011
Pâques arrive à grands pas, on parle de chocolat partout! A la télé, sur les blogs, dans les magasins...
Ce midi j'étais invitée à manger, je me suis proposée pour le dessert. Moi qui suis une grande gourmande j'ai eu envie de faire quelque chose au cho-co-laaaat!!!
Me voici donc plongée dans mes recettes et je vous sors de mon chapeau la deuxième de ce blog : La mousse au chocolat.
Ingrédients pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir pâtissier
50 gr de beurre
4 œufs
Un peu de lait
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Moi je ne le fais pas au bain-marie, je le fais directement sur le feu, qu'il soit à gaz ou électrique!
Faire fondre le beurre et l'ajouter au chocolat.
Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige et incorporer les jaunes dans le mélange chocolat - beurre.
Rassembler les deux préparations en mélangeant doucement pour ne pas faire retomber les blancs.
Mettre dans des verrines, verres, bols pour les gourmands!
Laisser prendre 4 heures minimum au frais. Une nuit c'est encore mieux mais pas toujours facile d'attendre!
Bon appétit !