750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Petit Monde Sucré d'Arkanais

Babas au Limoncello

Voilà une recette de babas faciles et rapides non pas au rhum mais au Limoncello!

Babas au Limoncello

Ingrédients pour 6 personnes

3 œufs

150 gr de sucre

3 c à soupe de lait

50 gr de beurre

120 gr de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl d'eau

15 cl de sirop de sucre de canne

15 cl de Limoncello

 

 

Séparer les blancs des jaunes. 

 

Faire blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant vigoureusement.

 

Ajouter le lait préalablement chauffé ainsi que le beurre fondu.

 

Incorporer ensuite la farine et la levure.

 

A part, faire monter les blancs en neige. 

 

Incorporer délicatement les blancs à la pâte. 

 

Verser la pâte dans des moules beurrés individuels aux 3/4.

 

Mettre à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

 

Faire chauffer le sirop, l'eau et le Limoncello et le verser sur les babas.

 

Accompagner avec une crème chantilly ou des fruits.

 

Bon appétit ! wink

Babas au Limoncello
Babas au Limoncello
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est extraordinaire !
Répondre
A
Merci beaucoup :)