Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2015 1 31 /08 /août /2015 10:09

Voilà une recette de babas faciles et rapides non pas au rhum mais au limoncello!

Babas au Limoncello

 

Ingrédients pour 6 personnes

3 oeufs

150 gr de sucre

3 c à soupe de lait

50 gr de beurre

120 gr de farine

1 sachet de levure chimique

20 cl d'eau

15 cl de sirop de sucre de canne

15 cl de limoncello

 

 

Séparer les blancs des jaunes. 

 

Faire blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant vigoureusement.

 

Ajouter le lait préalablement chauffé ainsi que le beurre fondu.

 

Incorporer ensuite la farine et la levure.

 

A part, faire monter les blancs en neige. 

 

Incorporer délicatement les blancs à la pâte. 

 

Verser la pâte dans des moules beurrés individuels aux 3/4.

 

Mettre à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

 

Faire chauffer le sirop, l'eau et le limoncello et le verser sur les babas.

 

Accompagner avec une crème chantilly ou des fruits.

 

Bon appétit ! 

Babas au Limoncello
Babas au Limoncello

Partager cet article

Repost 0
Published by Arkanais
commenter cet article

commentaires

chezdamien 09/09/2015 14:09

C'est extraordinaire !

Arkanais 15/09/2015 14:27

Merci beaucoup :)

Je suis par ici... et par là...

 

 

 

 FB.jpg

mon gateau au chocolat logo blog