31 Août 2015
Voilà une recette de babas faciles et rapides non pas au rhum mais au Limoncello!
Ingrédients pour 6 personnes
3 œufs
150 gr de sucre
3 c à soupe de lait
50 gr de beurre
120 gr de farine
1 sachet de levure chimique
20 cl d'eau
15 cl de sirop de sucre de canne
15 cl de Limoncello
Séparer les blancs des jaunes.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant vigoureusement.
Ajouter le lait préalablement chauffé ainsi que le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
A part, faire monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
Verser la pâte dans des moules beurrés individuels aux 3/4.
Mettre à cuire à four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Faire chauffer le sirop, l'eau et le Limoncello et le verser sur les babas.
Accompagner avec une crème chantilly ou des fruits.
Bon appétit !