17 Juillet 2013
Le tiramisu est un de mes desserts préférés. Je l'aime beaucoup au café mais je le préfère au fruit. Le meilleur à mon goût pour le moment est celui à l'ananas. J'avais envie de tester autre chose alors j'ai essayé à l'abricot. Très bon, mais l'abricot est un fruit un peu trop sucré, cela ne tranche peut être pas assez avec la crème mascarpone qui est déjà très sucrée.
Ingrédients pour 8 personnes
3 oeufs
100 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
1 boite d'abricots aux sirop
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec les sucres (sucre + sucre vanillé)
Ajouter le mascarpone avec un fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation jaunes / sucres / mascarpone.
Dans un plat en verre, commencer par une couche de biscuits trempés dans le jus des abricots.
Recouvrir d'une couche de crème. Puis d'abricots.
Recommencer avec les biscuits. Puis la crème. Puis les abricots. Etc.
Bon appétit !