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Le Petit Monde Sucré d'Arkanais

Crème Brûlée au coquelicot

Il y a les pro et les anti Saint-Valentin, mais avouons le, on aime toutes (et tous, pour les messieurs qui cuisinent) faire plaisir à notre moitié avec de bon petits plats! 


Alors je vais dans les jours qui viennent vous livrer des recettes qui forment un menu spécial Saint-Valentin. Et comme je ne fais jamais comme il faut, je commence par le dessert!!


Alors, avec cette crème brûlée l'avantage est que pour ceux qui n'ont pas de chalumeau pour faire le "brûlé" de la crème vous pouvez tout simplement la servir en tant que "crème au coquelicot". Cela donnera visuellement comme la photo à la fin de l'article. Et c'est tout aussi bon!

 

 

creme-brulee-coquelicot.jpg

Ingrédients

60 cl de crème liquide (dite fleurette)

20 cl de lait (entier si possible)

6 jaunes d'oeufs

60 gr de sucre

 + sucre roux pour le dessus

5 cl de sirop de coquelicot

1 gousse de vanille

 

Fendre la gousse de vanille, gratter l'intérieur et mettre dans une casserole avec la crème et le lait.

 

Porter à ébullition. Laisser infuser 10 minutes.

 

Retirer la gousse de vanille de la casserole et ajouter le sirop de coquelicot.


Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs pour une autre recette. Et battre les jaunes dans un récipient assez grand.


Porter à nouveau à ébullition le mélange crème / lait/ sirop et verser sur les jaunes.


Bien fouetter et remettre dans la casserole afin de poursuivre la cuisson à feu doux.


Faire cuire jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.


Verser dans des ramequins et laisser refroidir.


Mettre au frais plusieurs heures.


Avant de servir, saupoudrer de sucre roux et faire caraméliser au chalumeau.

 

 

Bon appétit !  

 

creme-brulee-coquelicot-2.jpg

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J
<br /> Trop bon! Juste un peu dur de trouver le sirop de coquelicot. Très original!<br />
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A
<br /> <br /> Merci :) Nous on a adoré! :)<br /> <br /> <br /> <br />