4 Mai 2014
Je participe pour la première fois à un tour en cuisine (tour n°151).
En bref, lors d'un tour il y a 20 participants et un tirage au sort est effectué afin de déterminé qui pioche une recette chez qui!!
Pour ce tour, je devais piocher une recette sur le blog "Pas de chichi dans ma cuisine".
J'ai choisi la recette de la pomme fourrée au chocolat : recette ici!
J'ai adapté la recette à nos goûts alors j'ai remplacé le chocolat par la crème de marrons, et j'ai mis du pralin pour le côté croquants des fruits secs mais en plus gourmand!
Ingrédients pour 2 personnes
2 pommes
6 cuillères à café de crème de marrons
4 cuillères à café de pralin
- facultatif -
Sirop de vanille
Enlever le milieu des pommes. (Si comme moi vous aviez 3 évideurs (videurs?) de pommes et que vous n'en trouvez plus aucun, vous pouvez le faire au couteau en faisant traverser la lame 4 fois de manière à faire un carré et hop vous poussez avec le pouce et le milieu de la pomme s'enlève)
Mélanger la crème de marrons avec le pralin et remplir les pommes.
Poser chaque pomme dans un ramequin allant au four et arroser de sirop de vanille.
Mettre à cuire 15 minutes à four préchauffé à 150°C.
Bon appétit !
Mon avis : on a tout mangé bien évidemment!! J'aime le côté pomme entière, c'est plus joli, on peut croquer dedans mais c'est pas évident à manger! Je pense que si je refais je couperai la pomme en morceaux et ensuite j'ajouterai les autres ingrédients.
C'est CalinHorely du blog "J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde" qui doit piocher une recette chez moi. J'attends avec impatience de voir quelle recette sera choisie!!