Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 17:22

Nous avons mangé des endives!! Je répète, nous avons mangé des endives!! On est pas vraiment fans à la maison, trop amer!! Nous on aime tout ce qui n'est pas bon pour la ligne, ce qui est, soyons honnête, trop gras trop sucré trop salé!! Tout ce qu'il ne faut pas!!

 

J'ai donc testé cette tarte tatin aux endives. Elles sont cuites avec un peu de miel qui adoucit l'amertume et ça se marie super bien avec le roquefort et les noix. On a tout mangé!!

 

tatinendive3.jpg

Ingrédients

1 kg d'endives

3 cuillères à soupe de miel

Une poignée de noix

 80 gr de roquefort

1 pâte feuilletée

 

Effeuiller les endives. (Gardez le tronc pour une éventuelle petite faim ou pour faire plaisir à votre cochon d'inde!)

 

Faire revenir les feuilles d'endives dans une grande poêle avec un peu d'huile.

 

Quand elles commencent à cuire, ajouter le miel.

 

Disposer les noix dans un moule à tarte, puis les feuilles d'endives, et le roquefort coupé en morceaux.

 

Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée en rentrant les bords à l'aide du manche d'une fourchette ou autre. 

 

Mettre au four préchauffé à 180°C pour 30 minutes le temps de faire cuire la pâte puisque le reste est déjà cuit.

 

Bon appétit ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Cécille du blog Les Recettes Roquefort Papillon 08/04/2014 15:27

Très jolie recette au roquefort !
Et si vous tentiez votre chance au grand concours de recettes Roquefort Papillon ? http://www.recetteroquefort.fr/article-le-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-2014-123077988.html

Arkanais 09/04/2014 17:30

Bonne idée merci! Je vais y songer! :)

Je suis par ici... et par là...

 

 

 

 FB.jpg

mon gateau au chocolat logo blog