13 Novembre 2013
Dans la lancée "les saveurs d'Italie" je vous propose aujourd'hui une recette de panna cotta à la liqueur de café! On sent pas trop l'alcool, ça donne un gout de café merveilleux!!
Petite nuance : Ne pas confondre LIQUEUR de café et CREME de café! La liqueur se trouve facilement en France (notamment le Kahlua) alors que la crème de café elle, je ne la trouve qu'en Italie! Je me sers donc de la liqueur pour la recette et juste avant de servir je rajoute un peu de crème sur la panna cotta. Vous pouvez donc réaliser la recette sans soucis.
Si vous n'aimez pas le café, j'ai dans la poche une recette de Panna Cotta Cerise
Ingrédients pour 6 petites verrines
40 cl de crème liquide
10 cl de lait demi écrémé
5 cl de liqueur de café
20 gr de sucre
3 feuilles de gélatine
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait.
Ajouter le sucre et faire frémir le mélange.
Ajouter la liqueur de café et enlever du feu.
En parallèle, faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Une fois ramollie et essorée, incorporer la gélatine au mélange crème / lait / liqueur.
Dans des verrines (ou contenant de votre choix) verser la préparation et laisser refroidir.
Mettre au frigo quelques heures. Le mieux est de le faire la veille mais vous pouvez préparer vos panna cotta le matin pour le soir.
Bon appétit !