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31 décembre 2014 3 31 /12 /décembre /2014 07:16
Petites Meringues Françaises

Ce mois ci, Le Petit Monde Sucré d'Arkanais participe à l'Escapade en Cuisine!

 

Pour ce mois de Décembre 2014 le thème était "Gourmandises à offrir". 

 

J'ai eu le plaisir de piocher une recette sur le blog de NiceFrany et c'est Laeticuisine qui a choisi une recette sur le mien!

 
Petites Meringues Françaises

Ingrédients pour une vingtaines de meringues

2 blancs d'oeufs

40 gr de sucre en poudre

40 gr de sucre glace

 

 

Commencer à battre les blancs d'oeufs lentement.

 

Ajouter petit à petit les sucres. Bien attendre entre chaque ajout qu'ils soient bien dissous.

 

Une fois les blancs battus bien fermes, mettre dans une poche à douille.

 

Sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé, presser la poche en tournant et en montant afin de former des belles meringues.

 

Enfourner à 100°C (pas plus sinon elles risquent de jaunir) pendant 1h25.

 

Bon appétit ! 

Petites Meringues Françaises
Petites Meringues Françaises

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Published by Arkanais - dans Sucré
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commentaires

floencuisine 03/01/2015 19:18

Elles sont superbes moi je les rate à chaque fois

Arkanais 10/01/2015 11:02

Rho merci!! :)

Gabie 01/01/2015 15:39

Elles sont magnifiques !!!!! bisous et bonne année !

Arkanais 10/01/2015 11:02

Merci!!!! Bonne année également!! :)

Bénédicte 31/12/2014 09:58

quelle belle mise en scène j'adore !

Arkanais 31/12/2014 13:16

Merci beaucoup! Je me suis dit pour le 31 décembre faut tout donner! lol

nani's kitchen 31/12/2014 08:59

elles sont superbes tes meringues ! bonne escapade !

Arkanais 31/12/2014 13:18

Merci!!!! J'avoue avoir mis en photo les 5 plus belles! lol Pas facile avec la poche à douille de former des jolies mais avec un peu de pratique, de patience et de visionnage de vidéos sur internet on fini par s'en sortir!! :)

Je suis par ici... et par là...

 

 

 

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