750 grammes
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Le Petit Monde Sucré d'Arkanais

Macarons à la Violette

Macarons à la Violette

 Ingrédients

- Coques -

2 blancs d’œuf vieillis *

140 gr de sucre glace

83 gr de poudre d'amandes

20 gr de sucre en poudre

 

- Ganache -

100 gr de chocolat blanc

75 gr de mascarpone

5 cuillères à soupe de sirop de violette

 

 

Mixer finement la poudre d'amandes et le sucre glace puis tamiser le tout.

 

Commencer à monter les blancs en neige avec environ la moitié du sucre en poudre.

 

Quand les blancs commencent à se raffermir ajouter le reste du sucre et éventuellement votre colorant en poudre (ou gel).

 

Incorporer délicatement le mélange amande / sucre glace avec une maryse. Vos mouvements doivent être légers et toujours les mêmes : partir du centre du récipient et dans le sens des aiguilles d'une montre.

 

Former vos coques à l'aide d'une poche à douille et laisser "croûter" à l'air libre 30 à 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 150°C et enfourner vos coques pour 15 minutes.

 

Cette étape est cruciale, et surtout très délicate. Les indications données sont celles qui conviennent à mon petit four électrique.

 

Une fois les coques cuites, laisser refroidir et décoller délicatement les coques de vos macarons. Si elles ne se décollent pas facilement il se peut qu'il faille poursuivre la cuisson de quelques minutes. 

 

Faire fondre le chocolat blanc et le battre au fouet avec le mascarpone et le sirop de violette. Laisser prendre au frais au moins une trentaine de minutes.

 

A la cuillère ou à la poche à douille, déposer une grosse noisette de ganache sur les coques du bas. Déposer ensuite les coques du haut avec une petite pression pour que la ganache s'étale et que les coques se collent.

 

Réserver au frais une nuit dans une boite fermée hermétiquement.

 

Bon appétit ! wink

Macarons à la Violette

* Blancs d'oeufs vieillis : séparés des jaunes et réservés

au frais hermétiquement depuis au moins 2 jours.

Macarons à la Violette
Macarons à la Violette
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