6 Novembre 2014
Ingrédients pour 2 grosses verrines
20 cl de crème liquide
8 cl de lait demi écrémé
15 gr de sucre
1 feuille et demie de gélatine
10 feuilles de basilic
Coulis de framboises
Dans une casserole, mettre à chauffer la crème et le lait.
Ajouter le sucre et les feuilles de basilic puis faire frémir le mélange.
Oter du feu et laisser infuser 5 minutes.
En parallèle, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Une fois ramollie et essorée, incorporer la gélatine au mélange crème / lait / basilic.
Verser la préparation dans vos verrines à travers un chinois (toute petite passoire) et laisser refroidir.
Mettre au frigo quelques heures. Le mieux est de le faire la veille mais vous pouvez préparer vos panna cotta le matin pour le soir.
Au moment de servir, verser une jolie couche de coulis.
Facultatif : Déposer quelques framboises et une feuille de basilic pour décorer.
Bon appétit !