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23 novembre 2014 7 23 /11 /novembre /2014 12:36
Mousse Poire sous Coque de Chocolat Noir

Ingrédients pour 6 personnes

4 demi-poires au sirop

1 c à c du jus des poires

14 cl de crème liquide entière

10 gr de sucre

1 feuille de gélatine

100 gr de chocolat noir de couverture

 

 

* Coques de Chocolat Noir *

 

Faire fondre doucement le chocolat au bain marie. Si vous avez choisi du glaçage au chocolat tout prêt comme on trouve dans le commerce vous pouvez le faire fondre au micro ondes. 

 

A l'aide d'un pinceau, tapisser de chocolat les moules en forme de dôme.

 

Mettre au frais le temps qu'il se fige et recommencer une seconde fois, voir une troisième fois si besoin.

 

Vos coques doivent être assez épaisses pour un démoulage facile mais aussi assez fines pour pouvoir être dégustées sans avoir besoin d'aller chez le dentiste le lendemain.

 

Réserver au frais.

 

 

* Mousse de Poires *

 

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

 

Mixer les poires avec la cuillère de jus.

 

Faire chauffer la moitié des poires avec le sucre.

 

Essorer la gélatine et l'ajouter dans les poires chaudes. Bien mélanger et incorporer dans les poires froides.

 

Mettre au frais.

 

Mettre la crème liquide bien froide dans un récipient froid.

 

Commencer à battre cette crème avec un fouet froid lui aussi pendant 45 secondes vitesse minimale. Puis augmenter la vitesse de 1 pour fouetter encore 45 secondes. Ainsi de suite jusqu'à la vitesse maximale. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une belle mousse assez ferme.

 

Incorporer délicatement les poires refroidies à cette crème fouettée. Avec une maryse ou une cuillère en bois. Remuer toujours dans le même sens.

 

Remplir vos coques avec cette mousse et mettre au frigo bien à plat pour la nuit.

 

Au moment de servir, démouler délicatement les coques bien froides. Le mieux étant de faire une petite pression sur le bord de la coque pour décoller puis de retirer le moule et non pas de pousser violement la coque comme moi sinon elle risque de se briser en mille morceaux!

 

Bon appétit ! 

Mousse Poire sous Coque de Chocolat Noir
Mousse Poire sous Coque de Chocolat Noir
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commentaires

Coco Symphonie 23/11/2014 19:57

Beau et gourmand : c'est un super dessert :)

delphine 23/11/2014 16:29

Magnifique...

Je suis par ici... et par là...

 

 

 

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