25 Juin 2014
En me baladant sur le blog "La Fabrique Gourmande" j'ai découvert une variante du gâteau au carambar que je faisais souvent il y a quelques années.
Du coup j'ai testé la recette pour le concours des 1000 like de la page Facebook de ce blog.
Ne vous y trompez pas ceci est bien un cake et non un gâteau ou un moelleux, je l'ai simplement fait dans un moule rond car c'est ce qui m'est venu en premier quand j'ai lancé ma main dans le placard!
Ingrédients
20 carambars "Caranougat"
100 gr de compote de pommes
50 gr de beurre
10 cl de lait
80 gr de sucre
3 oeufs
160 gr de farine
1 sachet de levure chimique
Faire fondre les carambars dans une casserole avec le lait, le beurre et la compote.
Faire mousser les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Mettre à cuire 35 minutes à four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !